Фурнитура для кухни Blum - как выбрать?

Blum – это фурнитура для кухни и любой другой мебели. Ни капли не преувеличивая, Blum можно назвать самой качественной, комфортной и долговечной фурнитурой на нашем рынке. Фурнитура Блюм может быть как дорогой и суперкомфортной, так и качественной и по очень небольшой цене.

Итак, мы охватим все основные виды фурнитуры.


Петли

     MODUL

Петли MODUL – надежные и экономичные петли для любых распашных дверей. Даже для крепления холодильника.

     CLIP top

Более совершенная петля. Удобно регулируется. При желании ее можно оснастить механизмом доводки BLUMOTION, и тогда мягкое и бесшумное закрывание дверей гарантировано. Либо использовать систему TIP-ON – открывание двери нажатием на фасад, без ручек.

     CLIP top BLUMOTION

Это петля CLIP top со встроенным в нее механизмом BLUMOTION, т.е. доводчиком. Механизм доводчика можно при желании деактивировать.

фурнитура для кухни блюм петли одесса


Подъемные механизмы

     AVENTOS HF

Подъемный механизм для верхних шкафов складывается, и одним движением руки вы открываете оба фасада. Очень удобный механизм, и практически незаменимый в шкафчике с сушкой для посуды. Конкретный вид механизма рассчитывается исходя из ширины и высоты фасадов.

Удобно, что AVENTOS HF может остановиться в любом положении. Например, для проветривания шкафчика. Его достоинства трудно переоценить: он открывает сразу все содержимое шкафа. Мягкий и бесшумный. Легко регулируется при необходимости.

     AVENTOS HS

Удобное решение для больших цельных фасадов. Надежный, мягкий и бесшумный, останавливается в любом положении. Ну и конечно, доступ к содержимому шкафа – без проблем!

     AVENTOS HL

Этот механизм вертикального открывания удобен для средних и больших фасадов, в том числе если сверху еще шкафы. Удобен для встроенных электроприборов. Естественно, мягкий и бесшумный, надежный и останавливается в любом положении.

     AVENTOS HK

Этот поворотный механизм удобен для невысоких шкафов. Также останавливается в любом положении, легко и приятно работает.

фурнитура блюм кухни одесса


Системы выдвижения

     METABOX

METABOX – выдвижной ящик с металлическими боковинами. Простой и недорогой механизм. Его можно использовать где угодно, не только на кухне. И хоть он и не такой бесшумный, как TANDEMBOX, но это надежный, долговечный механизм, выдерживающий нагрузку до 30 кг.

На METABOX можно установить механизм мягкой доводки BLUMOTION, и тогда ящик будет закрываться плавно и бесшумно, независимо от того, насколько нагружен ящик и с какой силой вы его закрыли. Такая комбинация (недорогой выдвижной ящик и механизм доводки) несомненно выгодна и удобна.

     TANDEMBOX

Все ящики TANDEMBOX отличает основная черта – это плавный и бесшумный ход, и абсолютный комфорт движения ящика по направляющим. У ящика TANDEMBOX может быть различный дизайн боковин.

фурнитура блюм в одессе


Направляющие для выдвижных ящиков

     STANDARD

Роликовые направляющие, недорогие и надежные. Хорошо скользят и могут быть частичного либо полного выдвижения.

     TANDEM

Скрытые направляющие, имеющие огромное количество вариантов. Частичное или полное выдвижение. Различная длина направляющих. Возможность использования замков и фиксаторов. Нагрузка – 30 и 50 кг. Возможность комбинировать с BLUMOTION (доводкой), с TIP-ON (открыванием ящика без ручек нажатием на фасад) или SERVO-DRIVE (электрическим открыванием).


Разделительные системы

     Аксессуары ORGA-LINE

Порядок на кухне – легко! Держатели специй, ножей, тарелок. Приспособления для резки алюминиевой фольги и пищевой пленки. Один раз выберите для них место, и все всегда легко находится.

     ORGA-LINE для выдвижных ящиков

Порядок в выдвижных ящиках обеспечит система разделителей ORGA-LINE. Столовые приборы, кастрюли, бутылки теперь легко найти - стоит только один раз продумать систему ORGA-LINE.

фурнитура блюм кухни в одессе


Комфортное открывание и закрывание мебели

     BLUMOTION

BLUMOTION – система амортизации, или просто доводчик. Мебель с доводчиками BLUMOTION всегда закрывается плавно и бесшумно, независимо от силы захлопывания и веса двери. Механизм BLUMOTION можно использовать в подъемных механизмах, выдвижных ящиках и распашных дверях. BLUMOTION регулируется для разных размеров и веса дверей/ящиков.

     TIP-ON

Хотите открывать двери или ящики одним нажатием на фасад? Именно с механизмом открывания TIP-ON это возможно! Нужно учитывать, что TIP-ON нельзя совмещать с доводчиком BLUMOTION. Либо то, либо это. Если вы откроете дверцу с TIP-ON без нажатия на фасад, механизм не повредится.

TIP-ON можно использовать на распашные двери, на подъемные механизмы и на выдвижные ящики. Наслаждайтесь дизайном без ручек и комфортным открыванием!

     SERVO-DRIVE

SERVO-DRIVE – система открывания с электрическим приводом. С SERVO-DRIVE вы открываете шкафы легким прикосновением к фасаду. Это прекрасное решение для мебели без ручек. Также, его можно использовать и для мебели с ручками, для более комфортного использования. В любой момент движение фасада можно остановить. При отключении электричества мебелью можно пользоваться в обычном режиме.

SERVO-DRIVE используется как для подъемных механизмов AVENTOS, так и для выдвижных ящиков и распашных фасадов.

кухня фурнитура блюм


Новинки Blum

Компания Blum не стоит на месте, и постоянно радует нас новыми приятными вещами. Из последнего – петля CLIP top BLUMOTION цвета черный оникс.

TIP-ON BLUMOTION – сочетание технологии доводчика и открывания нажатием в одном фасаде. Этого ждали многие.

SPACE TOWER - шкаф для запасов с системами выдвижения TANDEMBOX или TANDEM. Высота, ширина и глубина – варьируется.

Этот обзор поможет вам разобраться с основами ассортимента Blum. Размеры, цвета, варианты – в это все углубляться можно долго, но не лучше ли обсуждать это в границах вашей мебели? Берите идеи, размеры помещения, своих близких – и к нам, обсуждать вашу новую кухню. Детскую. Или гардеробную?

Как нас найти – смотрите здесь. Каталог наших изделий – здесь.


Для тех, кто выбирает свой стиль - Новинки интерьера 2017.
У кого маленькая кухня? Маленькие кухни. 18 нюансов дизайна для вас!

Высылаем пакет полезностей

  • 41 типичная ошибка при ремонте
  • Тренды в кухонной мебели 2017
  • Эксплуатируем мебель правильно
Получить пакет