8 ужасных ошибок в дизайне кухни

Есть ошибки характерные, типичные. А есть ужасные. И ужас в том, что увидите вы эти ошибки уже тогда, когда начнете пользоваться кухней. Конечно, можно переделать пару модулей или всю кухню. Но оно вам надо? Если нет, то берем на заметку самые-самые ужасные ошибки. Несамые – сюда не входят!

1.   Некачественные, непрактичные полы

Хотите вы этого или нет, но на кухне периодически будет что то падать, разбиваться, разливаться. Вы будете часто мыть полы. Причем моющими средствами. И если постоянная порча настроения не входит в ваши планы, лучше выбирайте для кухонных полов хорошую плитку. Без шероховатостей, в которых будет скапливаться грязь. Еще более практична плитка с каким либо рисунком, не однотонная. Не белая, не черная. На дешевой плитке вы очень скоро обнаружите микроцарапины, сколы, и даже банальное смывание рисунка. А ламинат и паркет вообще оставьте для других комнат.

Лучшие материалы для кухонных полов – керамогранит или качественная плитка. Если уж вам очень хочется деревянный пол, либо ламинат, комбинируйте. В зоне готовки – практичная плитка, в обеденной зоне – теплый и уютный ламинат.

ошибки в дизайне кухни

2.   Невлагостойкий цоколь

По той же причине. Постоянное мытье полов, где-то что-то разлили, и через очень короткое время цоколь превращается в тихий ужас. Влагостойкие цоколя – пластиковый или алюминиевый.

3.    Недостаточное освещение рабочего пространства

Один раз упустив этот момент, вы рискуете всегда готовить безо всякого удовольствия, что, конечно же, отразится на вкусе приготовленных блюд.  Как минимум, освещение должно быть в районе мойки и самой активной зоны. Подсветка также может присутствовать в отдельных шкафчиках, в полках, под козырьком, под столешницей и над цоколем. Особое внимание уделите освещению над барной стойкой и обеденной зоной.

4.   Маленькое расстояние между мойкой и варочной поверхностью

Хотите мыть посуду, рискуя угодить локтем в кипящий суп? Если нет, то позаботьтесь о достаточном расстоянии – хотя бы 30см. Больше – лучше.

5.   Плита напротив окна

Во первых, стекла всегда будут забрызганы жиром. Во вторых – драгоценный вид из окна будет  загроможден кипящими кастрюлями и паром из них.  Если уж есть такая возможность, то расположите там мойку. Мыть посуду, глядя в окно – настоящее удовольствие!

дизайн кухни

6.   Отсутствие рабочей стенки, даже в отдельных местах

Рабочая стенка должна быть везде. Даже в той части кухни, где нет мойки и варочной поверхности, вы можете активно заниматься другой работой – пользоваться теркой, блендером, и стены должны быть надежно защищены.

Если надоела плитка, есть прекрасные варианты скинали. А тем, кто не хочет нарушать целостность обоев либо декоративной отделки, мы посоветуем прозрачное стекло. Еще вариант – искусственный либо кварцевый камень. Выбирайте!

дизайн кухни фото

7.   Варочная поверхность возле окна со шторами

Элементарная пожарная безопасность. Просто не забудьте лишний раз обратить на это свое внимание.

8.   Очень длинная прямая кухня

Да, возможно, это красиво. Есть где разгуляться с интересным дизайном. Но представьте себе готовку с постоянной беготней туда-сюда. Гораздо удобнее более компактная угловая или П-образная кухня.


А чтобы быть спокойным за эти и другие нюансы, доверьте дизайн кухни профессионалам. Как «распознать» профессионала? По количеству сделанных работ, по количеству позитивных отзывов, и – прислушивайтесь к собственной интуиции. Кто мы - читайте здесь.


Хотите узнать подробнее, что такое скинали?

А как с помощью правильного дизайна уменьшить или увеличить аппетит?

Ну и на закуску - ТОП-5 лучших фасадов для Вашей кухни.

Персонально Ваша, Персона


Высылаем пакет полезностей

  • 41 типичная ошибка при ремонте
  • Тренды в кухонной мебели 2017
  • Эксплуатируем мебель правильно
Получить пакет