ТОП-5 стилей интерьера 2020

Интерьер 2020 - это в первую очередь индивидуальность. Человек перестает смотреть на других, а смотрит вглубь себя. Своих желаний, образа жизни, привычек и хобби. Главное в интерьере – персональность, экслюзивность. Создание идеальных условий для конкретного человека или семьи.

На первом плане среда, комфортная для жизни. Ощущение безопасности. Островок тишины и гармонии среди шума современной жизни. Комфорт, природные материалы, и то, что нравится именно вам – ключевые моменты интерьера 2020.

Какие же стили интерьера наиболее популярны в 2020 году?


1.  Лофт

Лофт полюбился всем, от мала до велика, в первую очередь свободой самовыражения. Фрагменты кирпичной кладки, бетон, видимые строительные элементы и фрагменты коммуникаций сочно сдабриваются собственной фантазией и на выходе получается практично, уютно и радостно.

Стиль лофт - это микс ярких деталей и строительных залысин. В этом стиле можно шалить и креативить без страха быть непонятым и непризнанным. Лофт может быть жестким и очень легким, выглядеть дорого-богато или очень смело.

спальня в стиле лофт

Квартира с кухней-студией в строгих серых тонах разбавлена белым и смелыми яркими акцентами. Этот пример квартиры в стиле лофт можно посмотреть здесь: спальня, кухня, ванная.

детская в стиле лофт

Детская для двоих детей. И для мальчиков, и для девочек отлично подходит лофт. Туда гармонично вписывается весь детский беспорядок. Эта детская имеет даже туалетный столик. Больше фото детской комнаты смотрите здесь.



2.  Минимализм

Продолжаем избавляться от лишнего. Минимализм подразумевает минимальное количество деталей, цвета и форм в интерьере. Если хочется, добавьте яркие акценты (кресло, картина или даже ковер), которые разбавят и подчеркнут этот интерьер. Со временем, яркие пятна легко заменить, обновить или убрать вовсе.

Функциональность в минимализме обязательна, ведь этот стиль интерьера выбирают занятые люди, требования которых – комфорт и ничего лишнего.

гостиная кухня-студия интерьер минимализм

Гостиная в кухне-студии. Чистые белые стены, минимум деталей. Шторы и теплая фактура мебели создают уют, которого иногда так не хватает в минимализме.


кухня минимализм

Кухня без верха не менее вместима засчет шкафов в правой части, но смотрится очень невесомо. Пару стильных вазочек на полке будет завершающим штрихом в этом минималистичном интерьере.



3.  Скандинавский стиль

Скандинавский интерьер имеет бесконечное количество вариаций на тему. Его очень любят вечно бегущие современные люди за простоту, правильность форм, уютные элементы. Он явно двоюродный брат минимализма и эко-дизайна. Светлые оттенки, минимум мебели, уютные декоры очень хорошо влияют на психику.

Скандинавский стиль – это настоящий домашний комфорт и уют. Добавьте в скандинавский интерьер хорошее освещение, лучше естественное, белые стены, эко-декоры из натуральных материалов (или качественные искусственные аналоги). Яркие акценты – подушки-пледы, картины-панно, комнатные растения. Детали из металла черного цвета - обязательно. Ковры и пледы с этническими северными узорами - желательно. И наслаждайтесь.

кухня скандинавский стиль

Простота, деревянные элементы и много белого на примере кухни в скандинавском стиле. Рассмотрите ее поближе здесь.

детская комната в скандинавском стиле

В этой детской в скандинавском стиле - светло, просто и очень спокойно. Изюминка - узор из сот и полочки-шестигранники в приятных пастельных тонах.



4.  Эко-стиль

Уставшие от технического прогресса люди выбирают для себя эко-стиль. Эко-стиль создать несложно. Основой послужат светлые стены, оттенки бежевого или коричневого в отделке, диванах и мебели. Затем впустите в этот интерьер природу. Цветы в горшках, вертикальное озеленение, декоративные коряги или камни, грубые необработанные доски, столешница из сруба дерева или стильный пень, деревянные балки, бамбуковые ширмы…

Главное, подобрать декоры со вкусом и не перебрать. Цветовая гамма в эко-стиле должна быть из природных цветов - дерева, земли, камня и зелени. Может, ухаживать за вертикальным озеленением или состаренным деревом сложнее, но все вернется хорошим настроением и подпиткой от самой матушки-природы.

кухня в эко стиле, эко дизайн

Эта кухня с африканскими мотивами сдобрена множеством природных деталей, гармонично переплетающихся между собой. Если заинтересовала, рассмотрите ее поближе здесь.

эко дизайн кухни фото

А вот другой вариант эко-стиля. Светлая мебель, оттенки дерева, и колоритный обеденный стол. Глянуть кухню можно здесь.



5.  Эклектика

Многие пользуются этим стилем, сами того не подозревая. Когда осмеливаются разбавить вычурным креслом с выставки свой совершенный минимализм. Когда тащат любимый бабушкин пестрый ковер (оленьи рога, торшер, витиеватую люстру, ваш вариант) в строгий модерн. Одним словом, эклектика – это соединение несовместимого. Дизайнеры и простые люди полюбили соединять несоединяемое, ломая тем самым надоевшие стереотипы и в удовольствие играясь цветами, формами, предметами старого и нового.

С одной стороны, это сложный стиль, ведь совмещать заведомо несовместимые вещи нужно осторожно и с умом. Выдержать грани между смелым решением и безрассудством, а то и полной безвкусицей.

С другой стороны, это ведь может быть очень интересный эксперимент, с возможностью возврата на места при случае неудачи. Можно сочетать не только предметы декора и отделки, но и целые стили интерьера (только ограничьтесь двумя-тремя).

стиль интерьера спальни

Желтенькая изнанка прикроватных тумбочек этой спальни вносит в интерьер невероятную фишечку. Посмотрите всю спальню здесь.

детская девочки фото интерьера

В интерьере этой детской для девочки подружились мебель современных форм и витиеватый рисунок обоев, алюминиевые мебельные ножки и ручки с камнями, алюминиевая нога туалетного столика и усыпанное камнями круглое зеркало. Интерьер этой детской стОит того, чтоб его посмотреть.

Как выбрать свой стиль интерьера? Посмотреть, почитать, отобрать понравившееся и переварить информацию. Оценить исходные данные квартиры (ведь в очень большие или маленькие помещения некоторые стили не подойдут), потребности членов семьи, вписать в интерьер необходимую технику. Учесть образ жизни, привычки и хобби домочадцев. И не сильно заморачиваться, ведь все стили немного прорастают друг в друга, и часто один и тот же интерьер в основном скандинавский, чуточку лофт, и приправлен эко-декорами.

Не вошли в ТОП-5, но тоже популярны - нестареющая классика, практичный молодежный хай-тек, арт-деко для творческих личностей, привычный современный стиль. И конечно же, не бойтесь выбирать что то немодное, если оно вам по душе.

Если вы в раздумьях, посмотрите каталог наших работ. Мы делаем компьютерную визуализацию, и помогаем разобраться в тонкостях мебели и интерьера. Наши контакты здесь.




Вы хотите задать нам вопросы?

Обсудите с нашими специалистами любые
вопросы, связанные с мебелью
Заказать звонок